Комбат

Посвящается Герою Российской Федерации
майору Солнечникову Сергею Александровичу

Времени мало,
             пот течет градом,
жизнь - накоротке.

Смерть уже рядом,
             пристальным взглядом
держит - на поводке.


Лица суровы,
             нервы - ни к черту!
Стихли здесь голоса.
В это мгновенье
             дыханье сперло...
                Замерли небеса.

Жизнь на кону.
             Ни одна - десятки!
И пути нет назад!
И щитом для
             мальчишек вчерашних
Стал молодой комбат.


Бросился он
             рывком на гранату,
Телом ее накрыв,
Взрыв прогремел
             тяжелым раскатом,
Спас он мальчишкам жизнь.


Стал он героем,
             правда, посмертно,
Подвиг свой совершив,               
А шаг последний
             стал шагом в бессмертие,
Вечно   
     в сердцах ему
                жить!   
               


Рецензии
На таких героях держится Россия!!!
Вечная память комбату!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   13.03.2018 17:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Татьяна!
Благодарю за визит!
Спасибо за отзыв!
Приглашаю ещё в гости!
Желаю творческих успехов, новых находок,весеннего настроения!
С теплом и уважением,Роман!

Роман Романов 9   13.03.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.