навеянно хоббитом. гном

Лунной тропкою вдоль леса
Пробежал однажды гном.
Шалунишка и повеса -
Все черты совпали в нём.

Он бесстыдник облачился
В свой волшебный капюшон.
И заставил умилиться -
Волей судеб, напролом.

Весточку несёт он важно.
На опушке отдохнул.
Песни затянул протяжно
О делах своих бывалых,
Мирной жизни караул
Он пропел в своих балладах


Рецензии