Вечером

Два вагончика двухосных,
Искромётная дуга,
Мимо плыл Елагин остров,
Розовели облака...
Тот трамвай последним рейсом
Развозил нас по домам,
Лунный след усталых рельсов
Оставляя где-то там.

Где-то там, где в переулках -
Белой ночи чудеса,
Где пролёты лестниц гулких
Помнят наши голоса,
Там, где вечер тихо тает
В окнах верхних этажей,
Где - и каждый это знает -
Нам не встретиться уже.

Не сойтись нам, не собраться
Ни у тех, ни у других,
Растворится наше братство
В реках улиц городских,
Вместе с песенкой старинной
Не согреет нас оно -
"Алазанская долина" -
Нашей юности вино.

На просторах новостроек,
На бессчётных этажах
Новый мир нам жизнь устроит,
Тем, былым, не дорожа...
Он всё тот же, старый город,
И закатный в окнах свет,
Только тех, кто был в нём молод,
Только нас, тех прежних, нет.


Рецензии