Как задремали звёзды...

КАК ЗАДРЕМАЛИ ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ ДРЕМЛЮТ
ТАК КРАЙ ЛЮБИМЫЙ СЕРДЦА НЕ ТОМИТ
ОГНИ ВОКРУГ ЕГО ГЛАЗА ПРИЕМЛЮТ
И В ЛОНАХ ВОД ДУША ЗВЕЗДОЙ ПАРИТ
...................................,
РУМЯНОЙ СВЕЖЕЙ В ЗАВОДИ РЕЧНЫЕ
СЕРЁЖКАМИ СМЕЯЛИСЯ БЕРЁЗ
ОНИ В СЛОВАХ СЕРДЕЧНЫЕ РУЧНЫЕ
КАК БУДТО ПТИЦЫ НЕ ЗАКАТНЫХ ГРЁЗ
.....................................
И СЕРЕДРЯНОЙ ЛЬЮТСЯ СЛОВНО РОСЫ
В НЕБЕСНОМ КОРОМЫСЛЕ  В СИНИЙ ДЫМ
В РАСТРЁПОНЫЕ ШЁЛКОВЫЕ КОСЫ
ВПЛЕТАЛИ БАНТ ЖЕЛАНИЙ ЗОЛОТЫМ
.......................................
ОБЪЕДИНИВ ВСЁ ЯРКИМ ПЕРЛАМУТРОМ
ГДЕ ДАЖЕ ИВЫ КРОТКИЕ ЗВЕНЯТ
ИМ ЗВЁЗДЫ ГОВОРИЛИ С ДОБРЫМ УТРОМ
И В ШЁПОТ ШАЛОВЛИВЫЙ В СЕРДЦЕ БДЯТ
.......................................
ТАК ЗВЁЗДЫ ЗАДРЕМАЛИ С НЕБА СМОТРЯТ
А КРАЙ ЛЮБИМЫЙ СЕРДЦЕ НЕ ТОМИТ
ВЕДЬ СВЕТ ОГНЕЙ ЖЕЛАНИЕ НЕ ПОРТИТ
А В ЛОНАХ ВОД ДУША ЗВЕЗДОЙ ПАРИТ
.....................................
..................................

 


Рецензии