Фея в тапочках

'Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел'. (Фр. де Ларошфуко)



Неотразимый женский лик
В мои фантазии проник...
Улыбка словно у Джоконды
Невольно привела в тупик...

И я слепой и дикий 'зверь',
Войдя в магическую дверь,
Увидел радужные крылья,
Услышал звонкое: примерь!..

Богиня смотрит на меня,
Светлее солнечного дня
И гибкий стан и мягкий локон...
Ей отказать не смею я...

Она мою ладонь берет
И начинается полет...
Она своим волшебным телом
Меня на подвиги зовет...

И гаснет день огарком свеч,
Нежнее взгляд, протяжней речь...
Мы словно ангелы взлетаем,
Чтоб звезды дальние зажечь...

Неотразимый женский лик
В мои фантазии проник...
Как фея в тапочках прекрасна!..
Благодарю за каждый миг!

 
 

   


 


Рецензии