пьяными глупыми

я сжимал пальцами обледеневший поручень
метро, увезёт меня далеко, отсюда прочь
помню, как пускал самолёты со своего девятого на головы прохожих
а у кого-то рушилась жизнь, а я не мог им помочь

топил себя в твоих отравленных водах
глотал воздуха в лёгкие, рвал на себе кожу
обнимал чужих мне людей, на тебя не похожих
плакал в плечо им, жаловался, что черви сжирают моё нутро
ненавидел каждое утро
одиночество и запотевшие стёкла - мне казалось, что там всегда ты
и весна
она проросла во мне в каждую венку/жилу/в дыры меж рёберных стенок
я ковырялся в себе лезвием
искал тебя, что ты оставила мне
после себя

литры злокачественной ртути из пальцев
сопливый градусник, морозильник для слабеньких
плачущих
помоги мне

я спрашивал - сколько ещё мне осталось?
они улыбались, как ты - в тот ледовитый, проклятый вторник
мне говорили, что я непременно справлюсь, что снова начнут чувствовать солнце
гнойные капилляры

но, как же они ошибались

я не в чём, кроме тебя не нуждаюсь
и ничего, кроме нас с тобой мне не жаль


Рецензии