Метро

Метро,вонючий колодец,
С заходом хмурого дня...
В дорожке длинной усну
Воспоминанья браня.

Как были счастливы мы,
Светла была жизнь как день,
И как подземная ночь
На все набросила тень.

Весь андеграунд метро
Своею лжекрасотой
Меня на годы пленил,
Но ты кричала: "Постой!

Не покидай на года...
Что б не отьехать навек,
Остановись, оглянись,
Любимый мной человек!

Вся красота наверху:
Ты присмотрись в свете дня.
Ведь ночь метро ворожит,
Тебя коварно пленя.

К чему слова о былом,
Нашей любви чистоты...
Спустившись вниз, в никуда,
Ты поджигаешь мосты..."

Вдруг липкий голос извне
Меня вернул в бытиё.
На землю светлого дня
Время подняться моё.

Морфея царствия плен
Оставлю там, за стеклом.
Где бремя тягостных лет
На веслах вдаль утекло.


Рецензии