сумбурномонолитное

У меня болят глаза и обветрены губы.
Кто-то сегодня очень мил,
Кто-то – как обычно грубый.
Ветер в водостоках гремит,
Голуби спят на крыше дома.
Трещит в голове от молитв
И от имен знакомых.
И ни в одном из них букв не встретишь
Тех, что складываются в твоё имя.
Это мысленная беспощадная ретушь
Нервных клеток –
Этого у них не отнимешь.
Ты забыта в историях, в ностальгиях
Перечеркнута черным, иначе и не бывает.
У меня теперь лишь одна богиня,
Но от эго её бесконечно ломает.
Вместо жестов – точки, тире, пунктиры,
И затерты мыслями твои реплики,
И забыта дорога в пустые трактиры,
Под ногами лишь скука серых поребриков.
Отутюжен мозг, ничего не нужно
На память даже –
Оставь для последователей.
Только есть одно – очень важное –
Кто-то будет в твоём списке следующей.
Ну а я – бродить, город ногами
Перебирать, пересчитывать мостовые.
Знаешь, что делать, моя дорогая,
Раз уж мы такие чужие. 


Рецензии