Ах, как давно я не летал

Стремлюсь,  опять  стремлюсь  в  полёт,
Чтоб  снова  лёгким  стало  тело,
И  ветром  чтоб  меня  вертело.
Зовёт  вновь  высь  меня,  зовёт.

Как  долго  я  во  снах  летал:
Разбег,  прыжок  и  -  лёгкость  тела,
Обыденность  враз  отлетела  -
Взлетел,  хоть  крыльев  бог  не  дал.

И  чувства  все  вполне  объёмны,
Ясны  пейзажи  с  высоты:
Деревья,  здания,  кусты.
И  лёгкость  -  силою  подъёмной.

Но  без  разбега  не  взлетал,
Прыжок  служил  началом  взлёта.
И  полуметра  высоты,
Порой,  хватало  для  полёта  -
Казалось,  пыль  с  травы  сметал.

Как  часто  я  во  снах  летал!
И,  пробуждаясь,  жил  в  сомненьях,
И  сам  с  собой  боролся  в  мненьях:
Взаправду  было  иль  мечтал?

Ах,  как  давно  я  не  летал...
Несу  ли  кару  за  провинность,
Утратил  ли  совсем  невинность?
Или  давно  я  не  мечтал?..

Папка 2-3 - стихотворение - 17


Рецензии
Незабываемые ощущения полёта прекрасно переданы в стихотворении.И грустинка.Проникновенно и глубоко!

Татьяна Штепа   21.09.2023 07:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   21.09.2023 11:00   Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей!

Татьяна Штепа   21.09.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.