Зимние яблоки

Не студи,морозный ветер,
Яблоневый сад,
Посмотри:еще на ветках
Яблоки висят.
Соком светятся-живые,
стуже вопреки,
Бьют их иглы ледяные
В щеки и виски,
Снег летит им на макушки-
Хочет обогреть...
Как прижаться им друг к дружке,
Как им уцелеть?
Был бы здесь художник юный-
Взял бы кисть, мольберт,
Музыкант бы тронул струны,
заиграл сонет,
Видел бы ребенок это-
Громко б закричал...
Не хватает слов поэтам
Выразить печаль.
В белых шапочках-беретках,
В стужу и мороз
Яблоки висят на ветках,
трогая до слез.


Рецензии