Миг начала всех начал

Сентябрь мой связан с декабрём
Святой  нетленной  пуповиной  –
Любовь  не  может  быть  повинной,
«Не  той»,  ни  пленной,  ни  порочной  –
Завязка  оказалась  прочной.
Любя,  себя  теряешь  в  нём.

Двинской  лёд  крепок  и  могуч,
Маршрут  предписан  судну  длинный.
Ночлега  нет  душе  невинной,
Коль  вор  на  почте,  волей  рока,
И  ключ,  и  деньги  спёр  (  без  прока  ).
Есть  счастье  –  был  украден  ключ.

И  «Красной  кузницы»  причал
Стал  для  двоих  тем  краем  света,
Где  все  вопросы  без  ответа,
Где,  в  путь  спеша,  машины  квохчут.
В  каюте  зимней  долгой  ночью
Был  миг  начала  всех  начал.

Двинской  водой  век  смыт  с  причала.
Всё  -  правда.  Я  стою  на  нём.
Сентябрь  мой  связан  с  декабрём
Святой  нетленной  пуповиной  –
Любовью  чистой  и  невинной.
Моих  начал  здесь  все  начала.

Папка 2-7 - стихотворение - 14


Рецензии
В любом деянии свой миг…
Последствия в пыли веков…
И связи преподносят сдвиг,
Поменьше б только «столбняков…

Александра Сердюкова-Ерошевич   22.01.2024 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Александра.

Большаков Алексей   22.01.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.