Где же вы ромашковые дали

Где же вы ромашковые дали,
Синь из колокольчиков в лугах?
Годы мои где же растеряли,
В росах затаили иль в снегах?

Там где босоногою девчушкой
Для букетов цветики рвала.
Где голубоглазой хохотушкой ,
В пышны косы волосы плела.

Там где белоствольные берёзы,
Кудри распустили до земли.
На ветвях хранят кукушки слёзы,
А печаль уносят журавли.

Где ещё вчера заря алела,
Сизой дымкой брезжился туман.
Звонкой песней моя юность пела:
-"Детство вечно!" - Это был обман.

Я теперь рассветы и закаты ,
Часто вспоминаю той поры.
Молодых родителей когда то...
Да и нас, взрослевшей детворы.

Если б можно всё начать сначала,
В детство, словно в книгу заглянуть.
Каждый день её б взахлёб читала,
Чтобы снова в прошлое шагнуть.


Рецензии
Вот читая такие строчки и заглядываем порой в эти дорогие нам годы.Спасибо, Валентина, за это приятное путешествие.С ув и летним ласковым теплом с полянками ромашек и васильков.

Любовь Москаленко   10.06.2016 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.