Евгениада

Не был гением Евгений,
Был обычный коммунист.
Умный, правда, был, как Ленин
И по вере был марксист.

Он над глупостью народной
Насмехался свысока
И за это был обласкан
Третьим замом из ЦеКа.

Получил паёк - салями
И путёвку в Бангладеш,
Там - себе, как самый умный,
Плащ купил он цвета беж.

Пролетела жизнь спиралью,
Плащ не в моде, нет ЦеКа.
Коммунисты власть просрали,
Получив под зад пинка.

Из тумана беспредела
Березовских встала рать,
Ни к чему было в застое
Жизнь под догмы подгонять.

23.04.2013 г.


Рецензии