Рассыпалось

Ярости! Ярости! Так же, как в старости, грызть от бессилия пальцы!
Жить бы в обратную. Листьями-пятнами метить, пока не обвалится,
Башню из времени, грузную, серую, с узкими окнами-щелями!
Раз – и протиснулась. Вымылась, выспалась. Два – захотела – и сделала! –
Стойку на поручне, крысами порченом, треснул, упала, рассыпалась
В мелкую крошку, на сотни горошин, цветом дурманящим липовым.
Ветром подхватится, в поле раскатится, да разродится, давай, расти
Снова до старости… Что ж не осталось-то
Ярости, ярости, ярости…


Рецензии
Да Вам в живописцы бы, в сюрреалисты. )))

Владимир Вертеховский   08.02.2019 19:32     Заявить о нарушении