В саду утех во мраке ночи

В  саду  утех  во  мраке  ночи
Среди  беседок  и  мостов
Блаженства  дух,  как  лунь,  хохочет.
Средь  облаков  –  Луны  остов.

Дух  громко  ухает,  как  филин,
Срываясь  в  клёкот,  и  сипит.
Он,  как  вампир:  весь  день  проспит,
В  ночи  -  свободен  от  извилин.

Луна  несмело  в  пруд  ныряет,
Чтоб  освежиться,  не  заснуть.
Блаженства  дух  в  кустах  шныряет,
Так  занят  –  некогда  зевнуть.

Луна  по  мостикам,  тропинкой
Легко  сбежала  в  сад  любви.
И  там  гуляла  меж  людьми,
Стихи  читала  без  запинки.

В  саду  душевных  наслаждений
Негромко  пели  соловьи
Под  мерный  ропот  рассуждений
О  мире,  счастье  и  любви.

Я  по  садам  всю  ночь  мотался,
Не  находя  нигде  приюта:
Там  нет  тепла,  здесь  нет  уюта.
С  Луной  в  беседках  нашептался.

Папка 3-10 - стихотворение - 11


Рецензии
Сады любви у всех свои…
И ароматы тоже разные…
Лишь ощущения в груди
Для нас порою безотказные…

Александра Сердюкова-Ерошевич   11.02.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.