Страданья

А укрепляют ли страданья плоть и душу?
Когда под носом закрываются все двери,
И метастазы зла одежду рвут на вере,
А всю что есть плохое просится наружу.

Когда ответом на мольбу бессонной ночью,
Жмут сердце злобные обьятья тишины,
Боль паутиной игл накрыла даже сны,
А все хорошее-надежды тонкой клочья.
 
И эти клочья разлетаются как птицы,
А ты один в плену сомнений и страданья,
Изгой ослепший с кружкою для подаянья,
А в ней лишь слез твоих кровавые крупицы.

Покой и свежесть ночи мрак покрыл забвенья,
Зари ресницы сжег отчаянья туман,
В пустыне дня пропал последний караван,
Что вез тебе плоды смиренья и терпенья.

Мне не понятен смысл,предназначенье горя,
Зачем над пропастью вдруг рушится твой мост?
И нет уж сил держать в руках спасенья трос ,
И ты как стог сопревший тлеешь среди поля.

Так укрепляют ли страданья плоть и  душу?
Да разве ж я друзья на это вам отвечу,
Кто я?Былинка,что занес на поле ветер,
Волна,что бьет в своем отчаяньи о сушу.

Но слово Божье говорит что чрез страданья,
Ведет нас узкий и тернистый путь на небо,
И победить их можно лишь страдая верой,
Пройдя сквозь боль,Творца нам ближе очертанья.

Коль суждено пройти долиной смертной тени,
Отец Небесный,дай мне сил снести страданья,
Не дай отречься от Тебя в огне стенанья,
Дай сил и там,мне пред Тобой склонить колени.

      


Рецензии