Навеянное

Я так хочу гордиться тобою,
Мой город, Мой Петербург!
Только больно смотреть порою
На тебя, мой истерзанный друг!

Где величие каменных зданий?
И прозрачная гладь Невы?
И цветочное благоуханье?...
Все ушло! Все стерто, увы...

Никого не осталось с тобою.
Не отстоять красоту этих мест!
Лишь пронзенный иглой золотою,
Плачет Ангел, сжимая крест...


Рецензии