РИГЕ - Весною город оживает...

Снег только что сошел - дразнил...
А Старый город поманил
Полюбоваться  петушками
И отраженьем с  облаками,
По узким улочкам пройтись,
Себя в венок страстей вплести...
Собором Домским восхититься
И в сотый раз в него влюбиться.

Весною город оживает,
Кафешки стройно выставляют
Столы и кресла напоказ.
Не обойдутся без проказ
Пернатых "хищников", гурьбой
С веселым, шумным гоготаньем
Они несутся над толпой,
В очарованьи очень странном...

С изяществом седых графинь
Застыли шпили над рекой.
А снизу - ножки, глазки вскинь,
И так и манят род мужской.
И запах кофе опьянит,
Цветов - воздушный аромат.
Душа размякла, не ворчит -
Традиции, как встарь, хранят!!!


Рецензии
Спасибо, Валентина, за прогулку по Риге! Стихи написаны с большой любовью и вызывают трепет в душе! С уважением и наилучшими пожеланиями

Ольга Точенникова Росте   22.06.2023 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за Ваши теплые слова...удачи...

С теплом

Валентина Дамбран   26.06.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.