О пощаде не проси, мзду сатрапу не носи!

Раб сатрапу
Дал на лапу,
Чтобы тот не сильно бил
И случаем не убил.

Так с любовью отхлестал,
Что при этом не устал!
Как-то нежно отдубасил,
Но совсем не заколбасил!

Если резал, то не больно,
Дал пожить – того довольно.
Раб хотел смерть подкупить -
На земле сто лет прожить.

Но сатрап тот был контужен,
И свидетель стал не нужен.
Слабых он не уважал
И таких на кол сажал.

Быстро палача позвал
Имя жертвы он назвал.
С миною презрения
Дал распоряжение:

Наточи свой грозный меч
Отдели башку от плеч!
Если выживет злодей -
Кол осиновый забей!

Так прощай наивный раб –
Духом ты был, видно, слаб.
Если б мзду не предложил,
То, наверно, долго б жил.

Вот и наш святой народ
Мзду несёт из рода в род.
От рожденья и до смерти,
Чтоб помиловали... черти!


Рецензии