Обещание

Когда-то давно, утонув в горизонте,
Оставила желтый помятый листок.
Омыла прощальными каплями зонтик,
Запачкала грязью мне пару сапог.

Она обещала мне скоро вернуться,
Вернуться и вспомнить, что я её жду.
Я целыми днями не спал, чтоб проснуться,
Не спал девять месяцев в этом году.

Я помню её силуэт из тумана,
Она лишь окликнулась мне парой фраз.
И, кажется, звали ту девушку осень...
И вроде оранжевый цвет её глаз.

Я будто влюбился в немую прохладу,
И снова на улице та тишина.
Я ждал, уверял себя:"Мне это надо...".
И вот я дождался, но грусть не ушла.


Рецензии