может, солнца я и не достоин

по брусчатке древних площадей
по песку пустынь Сахары Гоби
а порой и просто по воде
мы идём привычкой или хобби
продираясь сквозь дремучий лес
или там, где нам трава по пояс
был огня неопалимый блеск
будоража нас и беспокоя
и на площадь падала звезда
над пустыней рассекалось  солнце
отражала солнца блик вода
о звезду хотелось уколоться
но она – осокой обожгла
и от боли, что в траву – по пояс
спрятаться, как  жаворонок – lark:
«может, солнца я и не достоин…»
***
но брусчатка древних площадей
истоскуется по шляпам и сандалиям
мы идём неслышно по звезде
и пески без нас с тобой – рыдали…

Фото- Испания, Толедо. Сад возле дома Эль Греко.


Рецензии