Весна как весна...

 Весна как весна, теплый день, ничего необычного.
Граждане, с детства к капризам сезонов  привычные,
с радостью делают сменку пальто на плащи. . .
Взглядом Её среди шумной толпы отыщи,
сердцем найдись перед входом в метро или  маркет -
громом средь ясного неба внезапно как жахнет!
И засияет в глазах город  радугой грёз!
Всё!  Мир другой, ты другой, снова жизнь не всерьёз,
а понарошку, как в мультиках Даймона Риче -
день разразится, вдруг, радостным гомоном птичьим,
солнце у ног твоих кошкою рыжей мурлычит,
парень напротив - не злой и свой взгляд он не 'бычит',
просто он так же, как ты, тень любви вокруг  ищет
в серой толпе. .
 но пока что еще не нашел...
Господи, как же влюбленным-то быть хорошо!,
в небо,  цветы,  стрекозу,  старый парк и каштаны,
грудью всей жадно вдыхать дух весенний, дух пряный,
птицей сорваться в небесную высь над домами...
Надо лишь помнить - любовь где-то здесь, рядом с нами. . . .

24.04.2013
Вознесенск


Рецензии
ВЕСНА, КОНЕЧНО, ЛЮБОВЬ, ДАЖЕ НЕ ПОЙМЕШЬ К КОМУ....ПРОСТО ГОТОВ ПОДАРИТЬ ЭТО ЧУВСТВО, ТОЙ КОТОРАЯ СОГЛАСНА ПРИНЯТЬ ЕГО, А ВЕСНОЙ ВСЕ ПОВЕРНУТЫ НА ЭТО....ПОЭТОМУ ТАК ПОНЯТНЫ ВАШИ ВОСТОРГИ, ВАШИ ЖЕЛАНИЯ, ВАШИ ОПИСАНИЯ....РИФМА НЕМНОГО ДАЛАСЬ МНЕ ТЯЖЕЛО....НО ЧУВСТВА.....В УНИСОН !!!!!!

Любовь Доровских 3   17.02.2014 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.