Сочини мне любовь

Сочини мне любовь, как Шопен сочинял свои вальсы,
И я буду кружиться под нежные звуки любви.
Пусть летают по клавишам длинные, тонкие пальцы!
Не смолкает пусть музыка в доме моём до зари!

Подол бального платья взлетает от лёгких движений.
При свечах в этой зале сегодня танцую одна.
В окна бьётся неистово ветер холодный, осенний,
И луна в небесах безразлична к нам и холодна.

Пианист худощавый в волнении веки опустит
И закончит аккордом мелодию странной любви.
А минорная нота душевной пленительной грусти
Нам с тобою напомнит, что долго ещё до весны.

Сочини мне любовь и сыграй на своём фортепиано!
И я буду кружиться под нежные звуки любви!
И закончится вальс и любовь сокровенным пиано,
И застынет в стенах на всю долгую ночь до зари.

24 апреля 2013 года


Рецензии
Какая божественно красивая музыка!

Ванина   24.04.2013 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! =)
Очень рада, что моё стихотворение понравилось!
С уважением.
Ася.

Ася Жумагелдиева   24.04.2013 15:59   Заявить о нарушении