На память о дне

Рассвет уже проснулся,
                по комнате блуждает,
И натыкается на тёмные углы.
А я, как зверь, лежу ещё,
                вздыхая,
И не решу: рассвет мне мил, иль нет.

Комочком тёплым я под одеялом,
И вылезать покуда не хочу,
Но есть нужда меня на ноги ставит –
«О день мой! Я к тебе лечу!».

Хотя ещё слипаются глаза,
И холод укрывает,
Но поговорка есть одна,
Что я кормлюсь ногами.

P.S. Дурацкий,
                глупый рифмоплёт,
Не стою я и цента,
Пошёл я в 66-ой
За гречкой и печеньем.

28.10.1996


Рецензии