Тонкая невидимая линия...

Тонкая, невидимая линия
Разделяет мир на «твой» и «мой».
Тянется сквозь жизнь граница длинная,
Охраняя призрачный покой.

Линия – граница ненадежная.
Без застав, нарядов и собак.
Так и манит нас на невозможное,
Нужно только сделать первый шаг.

Шаг, всего лишь шаг, - ведь так несложно.
Шаг – и будто в пропасть, в пустоту.
Иногда бывает невозможно
Преступить условностей черту.

Шаг, всего лишь шаг, - а будто вёрсты…
Взглядом взгляд поймал.   И, -  бог ты мой!
ЗакружАтся в хороводе звезды…
Шаг – и будто в омут с головой…
                …..
Только в чем же они виноваты?
Улыбаясь светло, нерешительно,
Все идут вдоль границы куда-то,
Взявшись за руки – два нарушителя…


Рецензии
красиво….тонко и чувственно

Миртовская Марина   29.10.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.