Ещё миг и 60!

Ещё миг и шестьдесят!..
Я же девочка - подросток.
Боль детей своих, внучат
унесу на перекрёсток.
Образуя крест святой,
вместе встанем в середину.
Ты, СУДЬБА, мой род не тронь!
Не клади печаль в картину.
Поле, речка, лес и сад
на земле моей просторной.
Тень за мной вперёд - назад...
- Преклонись нерукотворной!
Мать Земля и ты - земля.
И в тебе фонтан начала.
Только нет ни капли зла.
- Справедливый слог качала!
Что же видишь ты? Скажи!
- Родников святых источник,
слов загадки, этажи,
соразмеренный листочек.
Размечталась?..- Точно ль я?
Двери в душу нараспашку?
Акварель заочная.
Где-то сделала промашку.
- По утру то дождь, то пыль,
а тебе что нужно в жизни?
- За правдивым словом быль
от рождения до тризны.
Ветер скаредный в окно:
- Не ругайся! Пройду мимо.
Небо - серое сукно
Всё в душе неповторимой.
Виражи крутые...- След
от порога до погоста
Жить бы мне десяток лет,
дать стихам полёта, роста.
- Разбегутся тучи вдаль,
бирюзой засветит небо.
Мир прозрачный, как хрусталь!..
- Боже! Дай воды и хлеба.


Рецензии