Меня зовёт в свои объятья Питер

Меня зовёт в свои объятья Питер,
Но по тебе скучаю я, Москва...
Не греет тёплый, но колючий свитер,
И в храме не звонят колокола.

А в Питере разводят вновь мосты,
Как прежде до тебя не дотянуться.
Я со стихами все сожгла листы,
Мне только бы назад не оглянуться...

В чужой Москве, мне холодно слегка,
Так не хватает призрачного лета...
Вновь к телефону тянется рука,
Но все гудки остались без ответа.

Меня зовёт в свои объятья Питер,
Нас время делит глупо по частям.
Я так бежала, что колени сбиты,
Но… счастлива была по пустякам…


Рецензии
милый стих! люблю и питер и москву. скоро поеду в питер. уже был там. особенно потрясла самовлюбленная богиня в юсуповском дворце. мрамор был живым и возникали чувства. написал несколько медитаций на нее. вот с! удачи вам ангелина!

Носильщик   23.12.2016 23:47     Заявить о нарушении