Седые Девушки Войны

Войну никто тогда не ждал -
Учился, жил, любил, пахал,
Водил поить коней к реке,
Качал младенцев на руке…

Какие ночью снились сны
девчонкам будущей войны?

Едва затеплится рассвет,
А сна как не было, так нет!
И рядом любящая мать –
Пора косички заплетать.

Сквозь пальцы словно ручейки,
Струились косы - ДО войны.

Когда раздался первый взрыв,
Рыдали матери навзрыд –
Из опустевших деревень
Призвали всех, и дочерей!

И стерли ножки сапоги
Девчонкам… Девушкам войны.

Еще и бинт не наложил,
Как вздрогнул раненый, застыл...
И на луну хотелось выть,
Не видеть этого, не жить!!!

Парад Победы. Залп, цветы.
Нет-нет, и снова те же сны.
Не знали в жизни тишины
Седые Девушки Войны.


Рецензии
Наташенька, какая Вы умница. Очень хорошее стихотворение. Сильные слова нашли.

Ирина Горбачева Маркарьянц   10.11.2013 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за добрые слова!

Наталья Ахонен   10.11.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.