На расстоянии любви

Там,где звенящий горизонт,
Там,где земля врастает в небо,
Ночь раскрывает сказки зонт,
Неся тебя туда,где не был.

Где,превратившись в зорких птиц,
Меж облаков ночных кочуя,
Мы не боимся рухнуть ниц,
Где вместе мы - туда лечу я.

В большой и звёздной высоте
Мной выбран путь легко и верно.
Ах,как я радуюсь тебе
И как я счастлива безмерно!

В твоём крыле моя ладонь
И мне не страшен небосвод!
И облако,его лишь тронь,
За нами медленно плывёт.

Мы,двое,в полуночном мире
С тобой влюбились невзначай.
И на качелях звёздной шири
Меня ты в небе раскачай.

Хотя б во сне,хотя бы так
Мы будем грезить друг о друге,
Но за небесной высью мрак
И всё,как в вычерченном круге...

Сон - удивительная сказка!
Но ночь прошла и зонт закрыт,
И не придумана развязка.
Пока ещё весь город спит.

Я разрисую зонт ночной!
Ты только спи,не просыпайся,
А по утру он будет твой -
Раскрой его и удивляйся!

Ну кто провёл границ черту
Между любовью и годами?
Как перепрыгнуть пропасть ту,
Что пролегла сейчас меж нами?

А,может,выйти за предел
Судьбой начерченного круга?
На расстоянии любви
С тобой живём мы друг от друга...


Рецензии
Великолепные строки Валентина, спасибо. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   12.03.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил, за добрые слова,очень приятно!
Вот ведь как бывает - я Вам писала ,а Вы мне)))улыбаюсь!
С уважением Валя.

Валентина Зубова   12.03.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.