У поэта всемирный запой

(Из цикла «Pro-алкогольные нетвёрдые формы»)


До свидания, трезвая жизнь!
Как достало меня твоё «счастье»!
Дашь червонец – на сдачу алтын,
И поутру из зеркала - «Здрасте!»

И зачем по весне замутил
Я в московском недужном ненастье
Напрягаться из всех своих жил?.. –
Только силы растратил напрасно.

Здравствуй, «горькая»! Сладко с тобой
Почаёвничать вечером ясным.
У поэта всемирный запой -
Одинокое горькое пьянство.

15 апреля 2013 года.


Рецензии