Форте пиано

Купил сосед  себе фортепиано
И тупо начал гаммы изучать
Признаюсь, я совсем устала
Ему в окно неистово стучать!

Он клавишами мучает прохожих,
Мешает всем по улице гулять,
Но мой сосед без форте жить не может,
Пианит, ну ни спать, и ни лежать!

Я долго думала, чем я смогу заняться,
В то время, когда муза у него,
И я решила: подпою для счастья,
Чтоб не сбивался с гамм  он так легко!

С тех пор, как мною принято решение,
Сосед успешнее по клавишам стучит,
А я, в ответ на это наваждение,
Пою по нотам, когда музыка звучит!

Консерватория. Сдаю экзамен.
Экзамен сдан и взята высота.
Меня домой сегодня провожает
Сокурсник мой – жизнь с чистого листа!

И я ему, шучу возле подъезда:
«Давай немного у окошка постоим,
Без гамм соседа спать не интересно,
Вон, видишь, свет в его окне горит»…

Вздохнул сокурсник и глаза потупил:
«Не будет гамм, ведь я же здесь стою,
Стою и жду, когда из вон тех окон
Когда играю, песню запоют»…

Мы друг на друга молча посмотрели,
К чему слова? Ведь нам не надо слов…
В одной квартире жить мы хотели-
С фортепиано трепетней любовь.

Лос Анджелес.
24.04.13 г.


Рецензии