Зима. Пятница. Вечер. Офис

(Из цикла «Pro-алкогольные нетвёрдые формы»)


Время есть, а выпить не с кем:
Разбежались. Офис пуст.
Сигарета гаснет с треском.
Ядовитый кофе вкус.

Только в пятницу заметен
Вечер. Сухомятки хруст.
Лыжи к дому. Дома – стены,
Верный фикус – пыльный куст.

Во дворе битком стоянка –
Стойло полно до венца.
У соседей снова пьянка,
У соседки – «месяца»…

Жизни поворот известен.
Повернуть мешает грусть.
Деньги есть, а выпить не с кем.
Снова пятница. И пусть…

13 января 2013 года


Рецензии