Смотрит в глаза Николай Чудотворец

Смотрит в глаза Николай Чудотворец,
Рядом с иконкой распятия крест,
Бросив работ нескончаемый ворох,
Я собираюсь молитву прочесть.

Чиркаю спички, свечу зажигаю,
Раны целую Иисуса Христа,
«Отче наш»,- славлю, в греховности каюсь,-
Речь моя тихая, сердцем проста.

Светится крест и распятие Бога
Синью  небесной в закрытых глазах.
В образе смерти несказанно много
Силы защитной в  молитвы  словах.
   


Рецензии
Трепетно! Святителю отче Николае, моли Христа Бога о нас!
Бируте, с поклоном,

Валентин Каян   20.12.2023 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.