Горели свечи у старинного распятья...

Горели свечи у старинного распятья,
По небу лился золотой рассвета мёд,
А я под действием какого-то проклятья
К чему ни прикасалась - превращала в лёд.

Видно так долго одиночества злой холод
Внутри копился, всё сжимая, как тиски,
Что стала я способна заморозить город
Всего одним прикосновением руки.

А всё просило моего к себе участья:
Котёнок под ногами и в росе цветы,
Но не могла я льдом разбить их жизнь на части,
Коснуться их я не могла… Поймёшь ли ты?

Как мне нужно твоё тепло, чтобы оттаять?
Почувствуешь ли, как нужна твоя рука?
Как снять самой это проклятье, не представить.
Мне без тебя никак не справиться пока.

Горели свечи у старинного распятья,
По небу лился золотой рассвета мёд,
А я под действием какого-то проклятья
К чему ни прикасалась - превращала в лёд.


Рецензии