Море

Такое мое родное,
Проникновенное.
А скажи-ка мне,
Море,
Что же со мной такое?

Если долго смотреть
 На волны,
Можно (но не самой) умереть,
Можно головы,
Прямо с плеч,
Как у той королевы,
У Алисы в стране чудес.

Если лежать, и лечь
Прям на песок,
С головой,
И долго-долго смотреть
Ввысь,
То мне приснится –
Мой, -
Сон,
Летний и
Очень живой.

Если вдыхать, с моря,
Унесшуюся соль,
Она попадет прямо внутрь,
Выжигая, и консервируя –
Боль.
Это как детстве –
Если вава у тебя в голове
То зеленку пить надо внутрь,
Улыбаясь при этом всем.

Слышать чаек не очень нужно
У них у каждой своя история.
Закрывать уши,
И очень натужно,
Вспоминать,
Чем таким бы
Выбивать
Из себя все мысли,
 Чтоб не осилили…

Море, море,
Мое,
Всегда большое.
Я же пришла к тебе, -
С горем.
Помоги,
Ну что же такое?


Рецензии