Зачем?

Зачем мы делаем больно,а потом говорим:"Прости",
Зачем унижаем смехом,но пытаемся в шутку перевести?
Зачем,уходя,хлопнув дверью,мы возвращаемся вновь?
Будто не было ссор,снова в сердце любовь.
Зачем мы друг друга доводим до слёз,
А потом говорим:"Это всё не всерьёз".
Зачем согреваем собой мы до неги,
А потом забываем про нежность навеки.
Зачем с гордо поднятой головой
Обижаем друг друг словами порой?
Зачем виртуально "люблю" говорим,
Целуем,ласкаем,при встрече-молчим.
Зачем этот цирк?И мой стих Вам не новь.
И слов незнакомых в нём нет.Это точка.
Как здорово было бы,если б любовь,
Была бы наукой,желательно точной!


Рецензии