Расстоянье стрелы

До Москвы на автобусе час.
До Сангар мне уже не доехать.
И не Нара так сблизила нас,
ни Херсон с отголосками смеха.

Мы с тобой к расстоянью стрелы
привыкали с созвездия плоти.
Нам не важен был угол страны
и закат на чужом повороте.

Мы бежали в растерянность мглы
и бросались в рассветное лоно,
удивляясь, что только смогли
дотерпеть лишь до первого стона.

Перепутав дыхание зим,
мы тоскуем по запаху степи.
Ведь наш мир остается пустым,
пока здесь не распилены цепи.

И когда до любви только час
до Москвы мне уже не доехать.
Мы с тобой к расстоянию глаз
привыкали с созвездия эха.


Рецензии