Порой мне кажется

                Порой мне кажется, что я могу взлететь,
                Парить свободно, облаков рукой касаясь
                И легкостью полета наслаждаясь.
                Но только Б-г, когда мечту дарил,
                О крыльях почему-то позабыл...

                Порой мне кажется, что я могу запеть,
                Опять как в юности, в два голоса с тобой,
                И чтоб с твоим сливался голос мой,
                Рождая нежное, особое звучанье.
                Но что это, скажи, за наказанье:
                Куда-то подевался голос мой,
                И уж давно мы не поем с тобой.

                Порой мне кажется, что я еще могу
                По лестнице взбежать легко, без остановок,
                Что этот бег, как прежде, очень ловок...
                Но не могу я частый пульс унять,
                И нужно на ступеньках постоять.

                Порой мне кажется, что, в зеркало взглянув,
                Увижу прежнее опять изображенье,
                И на лице свет юных глаз, и радость, и волненье...
                Но почему-то ловит взгляд не то,
                Совсем не то, к большому сожаленью.

                Мечты! Они прекрасны, как и прежде,
                И верить хочется живительной надежде,
                И думать,что и снова, и опять...
                Как хорошо, что можно помечтать!
               


Рецензии
Ёмкое, очень выразительное произведение! Заставляет задуматься, а как же я?
Спасибо, Лаура, за прекрасную лирику!

Людмила Глебова 4   15.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Людмила! Спасибо ,что читаете и откликаетесь, особенно на такие стихи , с некоторыми философскими мыслями!Читайте! У меня много таких. Простите за задержку с ответом-стала медлительной,что поделаешь,-старость!

Лаура Лурье   21.03.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.