***

Я весь свой век сжимаю зубы,
чтоб ангел мой не застонал.
И дела нет мне до Гекубы,
я ей любви не оставлял.

Я сам придумывал покрои
своей неведомой тоски.
Мы, с ней, влюбленные по крови,
что затекает за мостки,

где лебедь белая щипала
волны малиновую дрожь,
куда звезда ее упала
и воды стали небом сплошь.   


Рецензии