Только б ты была

Он ей тихо шептал: Малыш…
А она улыбалась молча…
Только смерть, свои рожи корча,
Снова требует с них барыш.

Он ей тихо шептал: Поспи,
Я твой сон сберегу родная.
Как тебе нелегко я знаю,
Смерть целует твои виски.

Он ей тихо шептал: Держись,
Моей силы двоим с лихвою.
Я от смерти тебя укрою,
Только б ты была…, моя жизнь.

Он кричал: Смерть, зачем мне жить,
Если я изойду тоскою?
Что стоишь и грозишь косою,
Нам не в силах любовь простить!


Рецензии