О, милый мой!

Зачем ты появился на пути,
когда зима со мной не враждовала.
О, милый мой так рано не буди,
я сон еще не весь поцеловала.

Я верила, что брошенные дни
поднять еще, мне глупенькой, под силу.
О, милый мой меня ты не вини,
что я тебя у бога попросила.

И плыл в туман неведомого барк,
а я волною сердца билась в штили.
О, милый мой, не Жанна я Д, Арк
и даже не Ильдико при Аттиле.

Я бездны запорошенная гать.
На мне следы и вьюг и снегопада.
О, милый мой, я не умею лгать
и правды мне, прости, уже не надо.


Рецензии