в ожидании лета

В позапрошлой жизни в гости приходи,
между нами нынче вёрсты и дожди.
Поезда не ходят в «нет» и «никогда».
между нами люди, дни и города.

Позапрошлым летом заходи на чай,
а сегодня даже сладости горчат...
И на «нет» суда нет, значит, не судим –
где-то в позапрошлом разошлись пути.

До разминовенья, раньше… до черты
между нами в небе развели мосты.
Но в любой из жизней, стоя на краю,
и за край шагну я, за тобой, в июль.

15.04.13


...

Давай на лето снимем лес
и земляничную поляну –
как царство, полное чудес,
без тридесятого обмана.

Нам будет крышей небосвод,
дневного света хватит на год.
И лето в гости забредёт
с лукошком спелых сладких ягод.

Попросит к чаю крендельки,
а после с платьица цветного
ромашки, лютики, жарки
рассыплет, хвастаясь обновой.

И угостит нас тишиной,
для нас распахнутою настежь…
Давай с тобой в глуши лесной
на лето снимем угол счастья.

22.04.13


...

... в почтовом небе сумерки, сума
почти пуста и я с ума слетела,
качаюсь на невидимых качелях,
сама себе свобода и тюрьма.

Сама себе и тьма, и кутерьма,
и свет, и снег, и яблоко раздора.
И небо голубиное мне впору:
ах, гули-гули, нет ли мне письма?

А голуби воркуют: дилижанс
почтовый затерялся где-то в прошлом.
Там письма есть… там пишут о хорошем,
хорошее случится не сейчас.


Качели раскачались высоко,
и вижу я сейчас, как неба много...
Мне письма из прекрасного далёка
легко не ждать, летая
так легко


Рецензии
В позапрошлой жизни
впереди апрель.
Не тренди про тризну!
схимная аллель.
Хоть и верстовые,
а они - столбы!
Мы ещё живые.
Безо всяких бы.

Гал, июля тебе скорого!
При!)))

Андрей Веленский   30.05.2013 02:33     Заявить о нарушении
спасибо, Андрюха! здорово, что "безо всяких бы" :)
очень рада тебе!

Галия Гали   30.05.2013 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.