Мне мило всё в краю родимом

Мне мило всё в краю родимом,
Здесь каждый кустик мне знаком.
Свою любовь я не скрываю,
Люблю Удмуртию свою.

Люблю весной раскаты грома
И свежесть утренней зари.
Крестов сиянье в лоне храма,
Когда мерцают фонари.

Люблю бродить по милым рощам,
По косогорам и лугам.
И наслаждаясь этим чудом
Вставать по первым петухам.

Люблю жару в начале мая,
Прохладу в июле, в сенокос.
Сидеть счастливо отдыхая
В тени белеющих берёз.

Люблю я в пору листопада
Забавы осени смотреть.
В душе моей любви услада
И море радостей, не счесть.

О край мой милый и чудесный,
Земля удмуртская моя!
На свете нет земли прекрасней,
Чем родниковые края.
       2009 год


Рецензии
Очень хорошо Вы написали о родной земле!
С уважением.

Анна Шалыго 4   26.09.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.