Беседа о жизни

Стоит в чистом поле, как стражник, сосна,
Над нею висит одиноко луна.
Друг с другом ведут они тихо беседу
О том, что Земля чудесами полна.

«Да разве не чудо», —сосна говорит:
«По воздуху семечко мягко летит.
К земле прикоснувшись, оно оживает,
И вот уже кедр над лесами звенит.

Земля даёт хлеб и хрустальный родник,
Ты видишь, как путник устами приник?
Живительной влагой он жизнь возвращает
И снова стал светел и добр его лик.

А ты отражаешь лишь солнечный свет,
И нет в тебе страсти, тепла в тебе нет.
Когда ты полна, так бледна и огромна...»,
Луна засмеялась тихонько в ответ:

«Что можешь ты знать о безумной Любви,
Когда  тело жжёт от напора крови.
При полной луне гениальные строки
Возлюбленной Музе поэт говорит.

А ты лишь сосна — лес, живица, дрова,
Окончим наш спор, Мать-Природа права:
Есть Бог, есть Любовь, есть Гармония мира,
А всё остальное — одни лишь слова.


Рецензии
Леонид, в каждом Вашем стихе - работа сердца и души. Очень мудро, с любовью и темой для размышлений. Благодарю! Бегу к следующему стиху!

Людмила Попкова   23.05.2016 23:12     Заявить о нарушении
Я очень Вам рад, Людмила!
С уважением.

Леонид Гайкевич   24.05.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.