Курай

Хорошо играть я не умею -
Только звуки первые учу.
Но, простой мелодией согрею
Всё, что сердцем высказать хочу.

Пой, курай мой, о горе высокой,
И о птице, что над ней кружит,
О тайге дремучей и глубокой,
И о речке, что внизу бежит.

Пой о солнце, и о теплом лете,
О ветрах, что по полю летят,
О закате спой, и о рассвете,
И о том, что травы говорят.

Я тебе свою мечту открою -
И пропой её ты над горой,
Чтоб однажды, утренней порою,
Унесла она меня с собой.


24.04.13


Картина Танзили Гайфуллиной "Курай"


Рецензии