Не грусти, подруга!

О чем грустит гитара шестиструнная
В сплетении ласковых и нежных рук,
Когда вокруг друзей плеяда шумная
И еле слышен сердца перестук.

О чем грустит подруга, с упоением
Осваивая струнный перебор.
Разбередила душу тихим пением,
А сердце птицей рвется на простор.

Стремится ввысь умчаться, в небо звездное,
Раскинуть крылья над родной землей,
И, камнем, вниз, в траву, на поле росное,
Омыть лицо предутренней росой...

Ты не терзай струну, подруга милая,
В душе смятение нежно успокой,
Верни на землю птицу сизокрылую,
Прижми гитару ласковой рукой.

Глаза твои пусть только счастьем светятся,
Пусть не грустит гитарная струна.
Еще не раз печаль с любовью встретится
И отрезвит от пьяного вина...


Рецензии