Прочь от невзгод

Направо шаг - стена глухая,
Налево - пропасть, да без дна,
Вперед - там ветер завывает,
Назад - нельзя, я там была.

Что делать мне, куда пойти?
Везде лишь тьма и неизвестность,
Но, что назад мне нет пути,
Я знаю - прошлому нет места.

А так хотелось бы вернуть
Любовь, которой нет предела,
Тоску весельем захлестнуть,
Да так, чтоб сердце загудело.

Чтоб закружилась голова
В весеннем листьев завихрение,
И стала поздняя трава
Постелью для грехопадения.

Но нет, назад мне нет пути,
А лишь вперед, сквозь грозный ветер.
Глухую стену обойти,
А пропасть просто не заметить.

Любить, страдать, искать, но жить!
Жить для себя, детей и внуков.
Из чаши полной радость пить,
И не отчаяться в разлуках.

И пусть стена, и пропасть пусть,
И ветер так, что спину ломит.
Прочь от невзгод, смелее в путь,
И пусть печаль меня догонит!


Рецензии