Музыка души

Дробилось солнышко в листве,
И низко свешивались тени.
Примчался к нам навеселе,
Как милость, дождичек весенний!

Грибной, родной, тебя мы ждём!
О, чудо в сказочном сюжете!
До блеска вымытый дождём,
Весь сад переливался в свете!

Гремел наш дождик, как оркестр,
По крышам барабанил звонко!
Слагались в нотный стан чудес
И водопад, и бубен громкий!

Послушайте, да это джаз!
Тромбон, как будто голос чей-то,
И подпевает контрабас,
И жалуется грустно флейта!

Обмякли ветки до земли.
И в лужах пузырьки надулись.
Рождалась музыка любви,
И звуки струн души коснулись.


Рецензии
Порою весна рождает чудесную музыку души! Красивое стихотворение, Валечка, очень понравилось!

Жанна Баринова   03.01.2020 21:01     Заявить о нарушении
С П А С И Б О!!!

Валентина Кабикова   05.01.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.