Подвластен Судьбе

Моя  ...,  как  дочка,
Живёт в сердце моём,
И пылаю, как свечка,
Хочу жить с ней вдвоём.

Хоть и знаю, напрасна
Вся затея моя,
Мне не быть с нею вместе,
Не полюбит меня.

Ведь намного я старше
И подвластен Судьбе…
И бегут эти мысли -
Ну, зачем я тебе?

И зачем я влюбляюсь
На коленях моля,
В твою душу вторгаюсь,
Предлагая себя!

Я же знаю отлично,
Что такое семья!
Потому сердце сжалось,
Не сказал - «Будь моя!»

Но и ты с тёплым чувством
Завлекаешь  меня,
Свою душу терзаешь,
Хоть и знаешь, что зря.

Всё ж душа приоткрылась,
Отдала мне себя!
Мы забыли про возраст,
Наслаждаясь любя.

Только позже прозрела,
Говорил  взгляд  немой:
«Ох  ты, Коленька, Коля,
Был бы ты молодой!

Жили мы бы, как в сказке,
Как любила б тебя,
Замирал бы от ласки,
Не узнал б сам себя!»

С нежной грустью тоскою
Говорили глаза,
И, смеясь над Судьбою,
В них дрожала слеза.

Наши  встречи  азартны
И хмельны, как настой,
Всё ж душа бьёт набатом –
Был бы ты молодой!

А девчонка с улыбкой
Говорит про Судьбу,
Что любить меня будет
Сколько я захочу.

                осень 1998 г.

S.P.  Некоторый текст заимствован у Сергея Рыбалко!


Рецензии