Белые березы

Выйду в чисто поле - в поле тишина.
Станет сердцу больно - здесь была война...
Здесь бои гремели, лилась кровь рекой,
Души здесь солдатские обрели покой.

А на месте боя расцвели ромашки -
Души надевают белые рубашки.
Души, павших в бое, васильков глазами,
Наполняют сердце горькими слезами.

Отшумели ветры, отгремели грозы,
У могилы братской белые березы
Распустили почки, веткам и качают
И с цветами вместе новый день встречают...


Рецензии